アーリーフーズ株式会社様 首都圏工場

概要

完成年月 2014年1月
用途 弁当惣菜工場
所在地 埼玉県八潮市
延床面積 4,754.8m2
構造 鉄骨造 地上2階建
業務範囲 施工一式

「3つのこだわり」をコンセプトに最新の機器を揃え、米飯やサンドイッチ、パスタ、更に和菓子まで対応する大型総合工場。

アピールポイント

こだわり1 安心安全

  • ・ 清潔区、準清潔区、汚染区のゾーニングによる人員配置およびエアーバランスコントロール
  • ・ 入荷から出荷までの食材の交差を防ぐ一方通行設計
  • ・ CVSとの取り組みで培った品質管理体制

こだわり2 手作り

  • ・ 10名以上の開発人員により、手作りタマゴサンド、ミルフィーユ、とんかつ等のひと手間加えた商品開発
  • ・ 開発室にはスチームコンべクションや真空冷却器等、実際の生産を再現する機器を設置

こだわり3 おいしいご飯

  • ・ 加圧により106℃まで上昇させ、ムラなくお米をアルファ化
  • ・ チルド米飯、雑穀、玄米にも適した炊飯ライン
  • ・ グループの有利なお米仕入れルートと最新の大型精米工場を活かし、高品質のご飯を提供