株式会社マルシャン様 本社工場

概要

完成年月 2013年1月
用途 食品工場
所在地 新潟県長岡市
延床面積 1,974.94m2
構造 鉄骨造 地上1階建
業務範囲 設計施工一式

特殊製法で焼き上げたスターブレッド、天然酵母パンのこだわりのパンメーカー。
自社FC店の他、県内外の生協、スーパー、観光地売店への卸を中心に、全国への発送を行う。
「おいしさを自然、安全とともに」をモットーに、他にまねできない付加価値のあるパン作りを目指している。

アピールポイント

  • ・ 生協への対応を踏まえ、衛生環境の向上の為、新工場への移転を行った。
  • ・ 物、人の導線が複雑になりがちな手作りのよさを残した生産体制をいかに整理して、効率を上げるかといったレイアウトに工夫を凝らした。